EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1201  24

 Мининформполитики не допустит прекращения вещания ATR в Крыму, - заявление

Министерство информационной политики Украины заявило, что не допустит прекращения спутникового вещания телеканала ATR в оккупированном Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее заявление опубликовано на сайте Министерства информационной политики Украины.

"Телеканал ATR является уникальным национально-культурным феноменом не только Украины, но и всего мира. Лишенный материально-технической базы, оставшейся на временно оккупированной территории АР Крым и имея задолженность перед шведской компанией "SES ASTRA AB", телеканал ATR оказался в ситуации, которая ставит под угрозу его дальнейшее спутниковое вещание", - говорится в заявлении.

В министерстве подчеркнули, что Украина уже сделала шаг навстречу органам национального самоуправления крымских татар, предусмотрев в государственном бюджете на этот год 60 млн гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны запустило онлайн-радио, используя русскоязычный сервис поклонников Кобзона и Розенбаума. ФОТО

"Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что, несмотря на то, что телеканал является частным предприятием, часть этих средств будет направлена, в том числе, на его финансовую поддержку. Но в условиях рисков для дальнейшего вещания телеканала, Министерство информационной политики Украины уже сегодня направило письмо в компанию "SES ASTRA AB" (Швеция) об отсрочке даты выполнения долговых обязательств по стороны компании "Атлант-СВ" (ATR)", - сказано в заявлении.В Мининформполитики заверили, что на ближайшем заседании правительства на обсуждение будет вынесен вопрос оплаты долга телеканалу ATR, в частности, за счет средств, предусмотренных в госбюджете для решения проблем Крыма.

"Министерство декларирует свою поддержку ATR и призывает всех и каждого, в том числе компанию "SES ASTRA AB" (Швеция), не допустить осуществления действий и принятия решения, которые могут привести к прекращению вещания крымскотатарского телеканала", - подчеркивается в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Центральная телерадиостудия Министерства обороны получила государственную регистрацию

VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSYzNSRE1UQlpibEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJETkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх