EN|RU|UK
 За рубежом
  7281  72

 Российские нефтяные компании согласились не увеличивать добычу, - Путин

В январе 2016 года объем добычи нефти в России оценивался в 10,8 млн баррелей в сутки. Это стало новым рекордом со времен Советского Союза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Slon.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Избыток на рынке вынудил нефтетрейдеров хранить нефть в вагонах-цистернах, - Wall Street Journal

"Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны", - пояснил Путин, не уточнив, о каких именно "радикальных предложениях" идет речь.

Позднее глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, что конкретных решений на совещании у Путина принято не было. Компании, по словам министра, высказывали свои предложения по налоговой нагрузке для отрасли и другим вопросам.

Также читайте: Перспективы роста экономики РФ весьма сомнительны. Подорожания нефти не будет до 2022 года, - российские эксперты

О встрече президента РФ с руководителями крупнейших российских нефтяных компаний стало известно 29 февраля. Сообщалось, что на встрече будет обсуждаться заморозка или сокращения добычи нефти в случае договоренностей с ОПЕК.

Россия и Саудовская Аравия в середине февраля договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Это произойдет при условии, что к инициативе присоединятся другие страны-производители нефти.

Читайте: Цены нефти колеблются в рамках статистических погрешностей

В январе 2016 года объем добычи нефти в России оценивался в 10,8 млн баррелей в сутки. Это стало новым рекордом со времен Советского Союза. Саудовская Аравия в январе производила 10,2 млн баррелей в сутки. Объем добычи всеми странами ОПЕК оценивается в 31-32 млн баррелей в сутки.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMFRrTXJNRXhJVW1rNVIwZ3dURUk0TUV3elVYUmtSMFV3V1V4U2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх