EN|RU|UK
 За рубежом
  637  10

 Польша упростит процедуру размещения войск НАТО на территории страны

Правительство Польши хочет упростить процедуру получения разрешения о предоставлении помощи со стороны войск НАТО. Соответствующий законопроект о пребывании иностранных войск на территории страны был во вторник представлен на заседании Совета министров Польши.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио.Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак проинформировал представителей НАТО о перспективах реформирования Минобороны и Генштаба

На данный момент, в Польше действует законодательство, которое усложняет эффективную деятельность сил немедленного реагирования НАТО на территории страны. По словам замминистра национальной обороны Польши Томаша Шатковского, в случае угрозы типа "зеленых человечков", выдача разрешения на действия войск НАТО в Польше могла бы занять две недели. Изменения в закон, подготовленные правительством, сокращают этот срок до трех дней.

Также читайте: Военные эксперты НАТО написали доклад об уязвимости восточных рубежей альянса для возможной агрессии со стороны РФ

В законопроекте также отмечается, что согласие на действия союзных войск на территории страны будет давать президент Польши по запросу министра обороны, но с согласия премьер-министра. Нововведения предусматривают, что полномочия иностранных войск и срок их пребывания в Польше будут регулироваться только этим разрешением.

Изменения в закон являются частью реализации в Польше "План действий" НАТО, которые дадут силам высокой готовности альянса возможность действовать. Основным принципом подразделений НАТО немедленного реагирования является готовность к действию в течении 48-72 часов.

Также читайте: Россия разжигает новую холодную войну, - Дуда

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх