EN|RU|UK
 Политика Украины
  435  6

 Гуманитарная и ситуация с безопасностью на Донбассе отается в центре внимания Еврокомиссии, - Ирина Геращенко

В марте Украину посетит Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Кристос Стилианидес.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Сегодня, во время встречи в Брюсселе, говорили с господином Кристосом о деталях его предстоящего визита. Подробно обсудили гуманитарную ситуацию на Востоке Украины. Ухудшение безопасности составляющей негативно влияет на гуманитарную ситуацию в Донбассе, ежедневные обстрелы со стороны боевиков даже КПВВ ставят под угрозу жизнь гражданского населения", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря работе минских групп прекратились пытки заложников, - Ирина Геращенко

По словам народного депутата, ухудшение безопасности и гуманитарной ситуации негативно влияет на возможности помощи гражданскому населению, отметил и Еврокомиссар Кристос Стилианидес. Он заверил народного депутата в том, что Еврокомиссия следит за ситуацией в Украине, а гуманитарная и ситуация с безопасностью остается в центре внимания. Еврокомиссар также высказал пожелание как можно быстрее преодолеть политический кризис и, главное, не изменять курс реформ.

Геращенко сообщила Еврокомиссару о разблокировании процесса освобождения заложников, и о тех трудностях, с которыми столкнулась Украина в вопросах освобождения пленников и поиска пропавших без вести. "Украина открыта к самому тесному сотрудничеству с международными гуманитарными организациями, зато работа гуманитарных миссий на оккупированных территориях заблокирована. И это вызывает большое беспокойство и является одной из тем дискуссий минской гуманитарной группы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Поддерживаемые Россией боевики блокируют оказание гуманитарной помощи на Донбассе, - миссия США при ОБСЕ

Нардеп также рассказала Еврокомиссару о ситуации в так называемой "серой зоне" Донбасса: "Жители этих населенных пунктов больше всего страдают от войны. И ключевая проблема - мины, разминирования, здесь мы ожидаем усиления помощи от наших партнеров в вопросах разминирования".
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEZCU1p6bERPREJNUkZGMlpFTTBNRmxNVVhOT1IwRXdURE5SYzA1SFVFbE9Rell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzZG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYm5wUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх