EN|RU|UK
 Политика Украины
  1468  15

 "Санкции - не подарок Украине, это, в первую очередь, возможность защититься Европе от агрессии РФ", - Турчинов

Состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с Председателем Координационного Бюро национальной безопасности и обороны Эстонской Республики Кристианом Прикком.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Секретарь СНБО Турчинов провел встречу с главами оборонных ведомств Швеции и Литвы. ФОТОрепортаж

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества наших стран в сфере безопасности и обороны.

Собеседники также обменялись мнениями относительно гибридной войны, которую РФ ведет против Украины и Европы, а также вопрос продления санкций против РФ.

По словам Турчинова, санкции - это не подарок Украине, это, "в первую очередь, возможность защититься Европе от агрессии РФ и презрения к международному праву, демонстрируемого ее руководством".

Кроме того, Секретарь СНБО подчеркнул, что для нашей страны нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции. "Пример стран Балтии - пример, который Украина должна пройти на пути в Европу", - подчеркнул он.

В свою очередь, К. Прикк отметил, что "позиция Эстонии в том, что нельзя снимать санкции с РФ до тех пор, пока государственный суверенитет Украины не будет восстановлен".

"Украина может рассчитывать на поддержку Эстонии на пути в Европейский Союз", - добавил он.

турчинов

турчинов

турчинов

Фото: Владимир Струмковский
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyUXdTa2hSYm01NlVYSmtSMEl3V1V4UmRuUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх