EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10240  126

 Российский оппозиционер Касьянов готов вернуть оккупированный Крым Украине: "Законность должна быть восстановлена"

Российский оппозиционный политик Михаил Касьянов заявляет, что его политическая сила, в случае прихода к власти в России, готова вернуть захваченный Крым Украине.

Об этом лидер партии "ПАРНАС" заявил в интервью Радіо Свобода, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена. Мы сядем за стол переговоров с выбранным украинским правительством, и будем все это обсуждать. Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов", - сказал Касьянов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У Путина есть два варианта: уйти в отставку в 2018 году или остаться и бороться с вспыхнувшими беспорядками", - российский оппозиционер Касьянов

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в случае прихода его политической силы к власти Касьянов готов вернуть Крым Украине, политик ответил "да".

Он также пообещал в случае прихода к власти за один день закончить войну на востоке Украины.

По словам Касьянова, экономическая ситуация в России и давление Запада вынуждают президента Владимира Путина ослабить давление на оппозицию на предстоящих выборах, и у демократических партий появляется шанс возглавить страну.

"В 2016 году будут федеральные выборы в Государственную думу, мы рассчитываем, что власть эти выборы не отложит, не отменит, допустят нас к выборам, и это означает, что альтернативу нынешней власти формируем мы", - заявил Михаил Касьянов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кто не понял, тот поймет!", - Кадыров опубликовал в соцсети видеозапись с российским оппозиционером Касьяновым в прицеле снайперской винтовки. ВИДЕО

По его словам, смена власти в России может произойти постепенно в три этапа: на выборах в Государственную думу в 2016-м, на региональных выборах в 2017-м, и на выборах президента в 2018-м. Если же Путин не воспользуется возможностью ослабить давление на оппозицию, то уже с осени в России начнут созревать революционные настроения, прогнозирует политик.

Михаил Касьянов находится в Брюсселе на акциях памяти Бориса Немцова.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbElVbXBPUjFBd1RETlJkblJEZVdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх