EN|RU|UK
 Политика Украины
  1628  9

 Розенко: На сегодня есть уже около 30 уголовных дел и 2 приговора суда по делам фиктивных переселенцев

На теме оформления пособия переселенцами построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы.

Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минсоцполитики.

Работа, которую сегодня проводит Минсоцполитики с СБУ, направлена на ликвидацию этих схем, за счет которых средства украинского бюджета, предназначенные для социальной защиты переселенцев, оседают в карманах чиновников или террористов, отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не передавали Министерству социальной политики "черные списки", - СБУ о переселенцах

"Не секрет, что на этом "рынке" работают организованные преступные группировки. Им есть что терять. Поэтому и шум такой. Нас это не остановит, мы прикроем незаконный бизнес, построенный на горе людей, - сказал он. - Мы и в дальнейшем будем ломать и коррупционные схемы чиновников, которые массово штамповали справки и фиктивные регистрации. Результатом совместной работы с СБУ должны стать не только пресечение незаконных потоков, а, в том числе, уголовные дела на чиновников, которые вовлечены в эти схемы. Очевидно, что без них никто бизнес на переселенцах построить не смог бы. На сегодняшний день уже есть около 30 уголовных дел и два приговора суда в таких делах".

Розенко сообщил, что, по оценкам СБУ, 30-40% "переселенцев" получает деньги на украинской территории, а на самом деле проживает в так называемых "ЛНР-ДНР".

"Еженедельно СБУ задерживает курьеров с кучей карточек и денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию. С начала года правоохранители изъяли наличных денег в разной валюте на общую сумму около 35 млн грн. Очевидно, что часть денег, как минимум, прямо была бы уплачена боевикам как плата за въезд-выезд. А, может, это вообще зарплата для боевиков была? Я не хочу, чтобы деньги украинского бюджета шли на финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Это недопустимо", - подчеркнул он.

Также читайте: На выплаты фиктивным переселенцам ежемесячно уходит несколько миллиардов гривен, - СБУ

Министр напомнил, что согласно закону помощь для вынужденных переселенцев могут получать только вынужденные переселенцы, т. е. те, кто выехал на территорию, контролируемую властями, и кто зарегистрирован в соответствующем порядке. "Нравится это кому или нет, но мы должны и будем жестко придерживаться этих правил", - отметил он.

В то же время Розенко подчеркнул, что честным, порядочным людям, реальным переселенцам бояться абсолютно нечего. "Если произойдет ошибка, выплату сразу восстановят с момента ее приостановления. Настоящие переселенцы не потеряют ни копейки из своих соцвыплат. Но мы должны знать, что средства, которые выделяет государство на социальные выплаты вынужденным переселенцам, попадают именно им, а не на территорию, подконтрольную боевикам", - отметил Министр.

"Наша задача поломать схемы, когда приносят мешок карточек, заявлений или липовых справок. Когда снимают деньги и неизвестно куда их везут. Когда деньги переселенцев оседают в карманах коррумпированных чиновников", - подчеркнул Розенко.


VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJkamxETVRCWlJGRjBaRWRDTUV4WVVYVTVRekV3VEROU2FIUkhURXg1TDFGemRFZE1NRXd2VVhVNVEzY3dXVXhTYVRONlVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUZsSVVYWjBSMGN3VEdwUmMwNUROekJaZWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRelF3VEhKUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх