EN|RU|UK
 Политика Украины
  2178  52

 Яценюк предложил синхронизировать энергосистемы Украины и Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил начать работу над проектом решения по синхронизации работы энергосистемы Украины и Европейского Союза.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в ходе встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Читайте также: В оккупированном РФ Симферополе введен режим энергосбережения: остановились предприятия и троллейбусы


"Для Украины будет правильно синхронизировать энергосистемы Украины и Европейского Союза, - сказал Яценюк. - У меня есть для этого политическая воля. Я хочу, чтобы Украина стала частью Европы. Мы подписали Соглашение об ассоциации, и энергетика должна стать частью этого решения. А все щиты, которые выставляет Россия, стоит переместить к российской границе".

В свою очередь Шефчович подчеркнул, что аналогичные решения уже прорабатываются для стран Балтии.

"И в этом контексте мы могли бы поделиться опытом", - сказал Шефчович.

Читайте также: Еврокомиссия предложила начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ: "Решения Стокгольмского арбитража не стоит ждать в нынешнем году"

Ранее глава украинского правительства анонсировал принятие нового закона о функционировании в стране рынка электроэнергии, основными принципами которого станет высокая конкуренция и легкость доступа к электросетям. Все эти аспекты, по словам Яценюка, прописаны в пакете законопроектов, подготовленных правительством. Этот пакет включает собственно закон о рынке электроэнергии, закон о Нацкомиссии по регулированию на рынке электроэнергии и коммунальных услуг, а также закон о доступе к электросетям.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MycFJkR1JIUlRCWlpsRjJkRU41TUV4cVVtaDVSRkZ1VGtOM01GbEVVWFowUjBsTWVTOVNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх