EN|RU|UK
 Политика Украины
  2127  9

 Председателю Тендерного Комитета Минобороны предоставят государственную охрану, - Пашинский

Народный депутат Сергей Пашинский прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг закупок питания для ВСУ.

"Комитет контролирует расходы бюджета на осуществление закупки питания армии. Длительный период времени существует коррупционная схема, по которой миллиардные средства, выделяемые на осуществление закупок питания армии, распределялись между 4 заранее определенными субъектами хозяйствования, которые были частично или полностью связаны между собой, по крайней мере на этапе согласования цен и содержания услуги. Именно благодаря существованию указанной коррупционной монопольной схемы мы имеем всем известное, далекое от европейских стандартов качество питания военнослужащих", - сказал он в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Питание одного военнослужащего обходится в 67 гривен в сутки, - Минобороны

"Новый председатель тендерного комитета О. Свирко при поддержке Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны занял принципиальную государственную позицию и, надеемся, разрушит искусственно созданную коррупционную схему. Однако нам стало известно об угрозах его жизни и здоровью. Мотивы угроз и лица, которые их осуществляют - понятны, это лица, представляющие субъекты хозяйствования, которые до недавнего времени занимали монопольное положение в сфере услуг питания военнослужащих, которые сегодня могут потерять около 3,2 млрд грн (!), выделенных в госбюджете на 2016 год", - отметил Пашинский.

Так, в 2016 году в тендере по закупке питания планируют принять участие польские компании, немецкие, в т.ч. Метро Кэш энд Керри. Сергей Пашинский надеется, что принципиальная позиция Председателя Тендерного Комитета МО О. Свирко разрушит искусственно созданные барьеры и восстановит конкуренцию при осуществлении государственных закупок, что снизит цену на питание и повысит его качество. Он отметил, что обращение с просьбой обеспечить предоставление государственной охраны О. Свирко направлено на рассмотрение главы СБУ.

документ

Интервью с Олегом Свирко читайте здесь.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFNGRnpkRU0wTUZsRVVYVjBReXRNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх