EN|RU|UK
 Политика Украины
  4096  78

 "Народный фронт" предложил нам возглавить три министерства, - нардеп от Радикальной партии Чижмарь о переговорах по переформатированию коалиции

В ходе переговоров относительно переформатирования парламентской коалиции фракция "Народный фронт" предложила представителям фракции Радикальной партии возглавить три министерства.

Об этом народный депутат от фракции Радикальной партии Юрий Чижмарь заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Мы давно поставили вопрос возможного переформатирования коалиции. Наши позиции с "Народным фронтом" разнятся в этом вопросе. Он хочет, чтобы мы вошли в нынешнюю большинство на действующих принципах. А мы категорически против, ибо покинули ее из-за отсутствия основополагающих моментов деятельности коалиции. Мы настаиваем, что правительство должно уйти в отставку и новая коалиция договаривается с чистого листа о формате деятельности, регламенте коалиции и ее принципах. Далее готовы рассмотреть вопрос относительно формирования Кабинета Министров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Премьер - Президенту и всем партиям: или альтернативная программа и действенная новая команда, или принимайте программу действий этого правительства. ВИДЕО

Однако "Народный фронт" ставит условие, что премьером остается Арсений Яценюк, как и два-три министра, которых он хочет. Других, мол, давайте менять. Безальтернативность нас не интересует.

Еще один момент, который нам не приемлем - мы говорим о создании новой коалиции на основе экономической программы действий нового правительства и объявили свое видение на заседании Верховной Рады, а "Народный фронт" постоянно склоняется к формированию коалиции на основе разделения должностей. В течение двух недель они не обсуждали нашу программу действий. Однако предложили нам возглавить три министерства...", - отметил Чижмарь.

Он подчеркнул, что сначала речь шла о министерствах экологии и транспорта. "Но после заявили, если надо, то будет и третье. Мы ответили: "Нет, дайте нам должность председателя Верховной Рады"", - добавил Чижмарь.

Также читайте: Бурбак: "Мы проводим переговоры с фракцией Радикальной партии относительно формата новой коалиции"

На должность спикера парламента, по его словам, Радикальная партия рассматривает кандидатуру своего лидера - Олега Ляшко.

"Олег Валерьевич имеет огромный опыт работы в парламенте. Достаточно коммуникабелен, реально может организовать функционирование парламента. Здесь трудно найти человека, кроме Владимира Литвина, который знает регламент и работу Рады лучше", - добавил нардеп.

Полный текст интервью с Юрием Чижмарем читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVYQTVRelF3VEdKUmRrNURkekJaUkZKcVF6aDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWR1ZWxGdlRrTjNNRXhVVVhWT1F6WXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURMekJNUkZKblRrZERNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх