EN|RU|UK
 Политика Украины
  3248  70

 Кабмин планирует вернуть в госсобственность аэропорты Донецка и Симферополя до 2023 года

Кабинет министров планирует за 7 лет вернуть в госсобственность аэропорты Донецка и Симферополя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом говорится в утвержденной правительством Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года.

Читайте также: Пограничники в "Жулянах" задержали россиянина, разыскиваемого Интерполом за присвоение $2 млн

В программе среди путей достижения целей развития также указано возвращение в госсобственность аэропортов в крупных городах Украины: "Днепропетровск", "Киев" (Жуляны), "Харьков", "Одесса", а также "Донецк" и "Симферополь", а аэропорты "Борисполь" и "Львов" сохраняются в госсобственности. А эксплуатация аэродромов будет проходить в соответствии с договором с госпредприятием, на балансе которого будут находится аэропорты и аэродромы.

В Кабмине надеются, что реализация программы поднимет пассажиропоток в Украине вдвое по сравнению с 2015 годом - до 24,3 млн пассажиров, вдвое увеличит пропускную способность аэропортов, а также увеличит долю лоу-костов на украинском рынке до 30%.

Всего в программу вошли 17 аэропортов Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ уже полгода ведет дело по приватизации аэропорта "Днепропетровск" группой Коломойского

В сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину создать международный узловой аэропорт на базе аэропорта "Борисполь".

Донецкий аэропорт был разрушен во время боев в 2014-2015 годах, а аэропорт Симферополя находится на территории аннексированного Крыма.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkVzU2VVc5a1F6UXdUSHBTYUU1RE1UQlpSRkYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх