EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  1142  12

 Необходимо обеспечить политическую поддержку ИТ-отрасли на всех уровнях, - глава ассоциации "ИТ Украины" Валеев

На сегодняшний день очень важно обеспечить политическую поддержку ИТ-индустрии на всех уровнях и принять национальную стратегию развития отрасли.

Об этом глава ассоциации "ИТ Украины" Виктор Валеев заявил в комментарии для Цензор.НЕТ.

"Сегодня очень важно обеспечить политическую поддержку отрасли на всех уровнях - Президент, парламент, Кабмин, ведомства и органы. Необходимо принять национальную стратегию развития отрасли ИТ или глобальнее - Четвертой индустриальной экономики, Креативной экономики в Украине и обеспечить ее реализацию. Ведь только отрасль программирования дает значительный экспортно-импортный плюс. В остальном случае мы покупаем зарубежные технологии", - отметил Валеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко считает приоритетными отраслями украинской экономики АПК и IT-индустрию

Он подчеркнул, что для того, чтобы отрасль успешно развивалась, не должно быть резких колебаний в сфере налогообложения, "которые, к примеру, в начале прошлого лета предлагал Минфин".

"Должна быть создана система для обучения новых кадров, и мы должны получить за границей адекватное эффектное промо. И, наконец, надо принять законы, которые пресекут такую позорную практику, как вымогательства со стороны силовиков у ИТ-компаний. Тем более, что за столько лет "войны" ни одно дело так и не было доведено до суда! Но, вопиющий факт - никто из судей, силовиков, работников прокуратуры не получил даже взыскания за наезды на ИТ-компании!", - отметил эксперт.

Подробнее читайте в статье ГОСУДАРСТВО ДЕЛАЕТ ВСЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ИТ-ОТРАСЛИ на Цензор.НЕТ.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU2FHUkRPVEJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1F6Um1SV3hWVEdSRE5EQk1NMUYwVGtkRU1GbElVbWQwUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх