EN|RU|UK
 Происшествия
  728  11

 Боевики в феврале 32 раза обстреляли оккупированные ими же населенные пункты, - СЦКК

В феврале боевики НВФ более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты из запрещенного вооружения, чтобы обвинить в этом силы АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центр АТО в Facebook.

"Боевики НВФ продолжают обстреливать захваченные ими же населенные пункты на неподконтрольных украинской власти территориях отдельных районов Донбасса. В течение февраля они по меньшей мере 32 раза вели огонь в направлении Старомихайловки, Невельского, Трудовской, Яковлевки, Свободного и больше всего в направлении Донецка - населенных пунктов, контролируемых НВФ", - сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран.

По его словам, в основном огонь по этим населенным пунктам велся с применением тяжелого вооружения и имел своей целью обвинить в вооруженных провокациях военнослужащих сил АТО. Руководитель украинской стороны Совместного центра также отметил, что в феврале боевики выпустили в сторону подконтрольных ими населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю боевики выпустили более 600 мин по позициям сил АТО, - СЦКК

"Разветвленная система пунктов управления и наблюдательных постов, созданных украинской стороной СЦКК, расположенных непосредственно на самой линии разграничения сторон, позволяет эффективно получать объективную информацию и оперативно реагировать на вызовы. Наши офицеры-наблюдатели, ведут наблюдение с постов, расположенных в основном в 300-400 метрах от линии соприкосновения, имеют все возможности фиксировать обстрелы: и те, которые ведутся НВФ в сторону Вооруженных Сил Украины, и те которые направлены в сторону захваченных ими же населенных пунктов", - сообщил Таран.

Также отмечается, что "цинизм таких провокаций заключается в том, чтобы этими изуродованными, разрушенными боевиками зданиями и погибшими мирными жителями заставить поверить как СММ ОБСЕ, так и местное население в якобы "жестокости сил АТО, палящих по жилым кварталам", о чем постоянно взывают СМИ в ОРДО и РФ".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUXpsTWVTOVJjMDVEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZEpNRmxNVVhOT1EzaG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMjB3U25KUmJXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх