EN|RU|UK
 Происшествия
  3483  104
Материалы по теме:

 Движение троллейбусов в Севастополе остановлено из-за дефицита электричества

Из-за дефицита электроэнергии в Севастополе на один день приостановлено движение троллейбусов.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщили сотрудники троллейбусного предприятия, передает Цензор.НЕТ.

По их словам, 2 марта движение троллейбусов в городе должны восстановить и на линию выйдут 35 машин.

До прекращения поставок электричества с материковой части Украины в Крым на севастопольские маршруты ежедневно выходили свыше 90 троллейбусов, с ноября 2015 года троллейбусы не ходили вообще, а в январе, после частичного восстановления электроснабжения города, количество машин на линии ограничили до 35.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В неработающих лифтах Севастополя круглосуточно играет гимн России. ВИДЕО

Из-за нехватки электроэнергии, в настоящее время в Севастополе пока не восстановлены четыре городских троллейбусных маршрута.

С начала этой недели подконтрольные России горадминистрации Крыма сообщают об экономии электричества в связи с работами по вводу третьей нитки энергомоста из Кубани в Крым. Города отказываются от уличного освещения, останавливают работу некоторых предприятий.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Также читайте: Минобороны РФ создаст в оккупированном Севастополе перевалочно-логистический комплекс для снабжения армии.ИНФОГРАФИКА

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFKbmRFZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpTamd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMlJETVRCTVRGRnpUa2RDTUZsTVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх