EN|RU|UK
 Политика Украины
  1728  8
Материалы по теме:

 Еврокомиссия предложила начать новые трехсторонние газовые переговоры с РФ: "Решения Стокгольмского арбитража не стоит ждать в нынешнем году"

Еврокомиссия не ожидает решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа между "Нефтегазом" и "Газпромом" в 2016 году.

Об этом на Ежегодном энергетическом форуме Института Адама Смита сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Українські Новини.

"Мы надеемся, что стокгольмский арбитраж скоро примет решения по искам ("Газпрома" и "Нафтогаза"). Но, как я понимаю, это не произойдет в этом году, поэтому нам необходимо начинать подготовку к осенне-зимнему периоду (2016/2017)", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по транзитному контракту оцениваются в $8,2 млрд, - Коболев

Шефчович добавил, что Еврокомиссия готова выступить посредником в переговорах о поставках российского газа в Украину до принятия решения арбитражем, как это было перед началом этого и прошлого отопительных периодов.

"Рыночная цена на газ должна определиться или переговорным путем, или с помощью Стокгольмского суда. Конечно, судебное соглашение является более долгосрочным. Мы призываем начать переговоры о формировании цены на российский га. ЕС в свою очередь готов выполнять функции посредника между Украиной и РФ", - добавил Шефчович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС сомневается в эффективности нового газопровода "Газпрома", - Шефчович
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0cVVYUmtSMFV3V1daUmRuUkRlVEJNYWxKb2VVUlJiazVEZHpCWlJGRjJkRWRKVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaYzJjd1RETlJjME5FVVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх