EN|RU|UK
 Общество
  2790  2

 Райнин отменил выделение своим друзьям 3 гектаров земли возле национального парка, - "Наші гроші"

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин отменил передачу в собственность гражданам 28 земельных участков возле Национального природного парка "Гомольшанские леса".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом говорится в распоряжениях председателя ОГА от 26 февраля 2016 года.

Читайте также: Правительственная "распродажа" земли нанесет непоправимый ущерб государству ", - Добродомов

Председатель ОГА отменил передачу земель на основе заключения Юридического департамента, который считает, что соответствующие распоряжения председателя Змиевской РГА были выданы с нарушением Земельного кодекса.

Как напоминает издание, на прошлой неделе "Наші гроші" сообщали, что глава Змиевской РГА Виталий Кошеленко передал земельные участки в собственность своему окружению, а также людям, которые имеют отношение к фирме "Синтофлекс". Именно в этой фирме с 2010 по 2014 годы работал председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

Каждый участок имеет площадь 0,1 га и назначение - для индивидуального дачного строительства. Расположены они за пределами населенного пункта на территории Задонецкого сельского совета Змиевского района Харьковской области.

Читайте также: Продажа на прозрачном аукционе части государственных земель станет важным шагом в реформировании земельных отношений, - депутат Бриченко

Харьковскую ОГА с февраля 2015 года возглавляет Игорь Райнин. До этого он работал в Администрации президента, а после назначения губернатором также стал советником Бориса Ложкина по региональной политике. Также он был помощником Арсена Авакова, когда он был народным депутатом.
VEhrdlVXOU9RM2N3VEc1UmRtUkROREJNTUhaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUVvM1VXczVRMUZtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх