EN|RU|UK
 Политика Украины
  4847  129

 Россия больше всего боится успешной реформированной Украины, - замгенсека НАТО Вершбоу

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обсудил с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу реформы в Украине и перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, во время встречи в Брюсселе в понедельник В.Гройсман и А.Вершбоу высоко оценили состояние двусторонних отношений.

Председатель парламента отметил, что сегодня Украина столкнулась с двумя масштабными вызовами: внешней угрозой и сложной внутренней ситуацией. "Впрочем, несмотря на сложные обстоятельства, Верховная Рада демонстрирует способность принимать решения", - сообщил Гройсман.

Он также проинформировал о ходе ключевых реформ в Украине, в частности относительно борьбы с коррупцией, "для которой уже создан весь необходимый инструментарий", относительно децентрализации власти, а также о судебной реформе.

Гройсман отметил, что уже до лета Верховная Рада может завершить внесение изменений в Конституцию Украины в части правосудия.

Вместе с тем, глава Верховной Рады подчеркнул, что темп осуществления реформ в стране необходимо повысить.

"Важно, чтобы Украина продолжала реформы", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО анализирует планы Москвы по созданию дивизий на западе РФ, - Вершбоу

Спикер украинского парламента также отметил необходимость укрепления институциональной способности государственных органов в Украине, что, по его словам, будет способствовать построению более эффективной структуры и подходов в управлении.

В.Гройсман сообщил, что в Украине продолжаются поиски путей вывода страны из кризиса, отметив, что между всеми участниками политического процесса продолжается активный диалог.

Председатель украинского парламента также отметил, что Украина привержена выполнению Минских договоренностей и подчеркнул важность их выполнения всеми сторонами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Секретариат Европарламента заключил с аппаратом ВР соглашение о помощи в реализации реформ, - Залищук

В свою очередь заместитель генсека НАТО Вершбоу отметил, что Российская Федерация "больше всего боится успешной реформированной Украины".

Во время встречи Вершбоу также выразил благодарность Верховной Раде за ратификацию Соглашения о статусе представительства НАТО в Украине.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVXpCTVdGSm5Ua2RKTUV4SVVYWjBSMFJNZVM5U1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJhM1JEWjJaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх