EN|RU|UK
 Политика Украины
  9405  84

 Россия пытается навязать Украине свои войска в качестве "народной милиции", - Безсмертный

Российская Федерация пытается навязать Украине изменение статуса своих 1 и 2-го армейских корпусов, сформированных на территории "ДНР" и "ЛНР", на так называемую "народную милицию", подразделения которой будут обеспечивать общественный порядок в отдельных районах областей.

Об этом сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Мы предлагаем, чтобы в момент обеспечения безопасности безопасный компонент мониторился сразу тремя участниками на пропорциональной основе. Скажем, если речь идет об элементарном общественном порядке то патруль состоит: 2 представителя украинской полиции, 2 представителя местной общины, 2 представителя полицейского контингента ОБСЕ. Позиция другой стороны - категорически нет", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса необходимо денонсировать результаты псевдовыборов боевиков, - Безсмертный

По словам Безсмертного, Украине предлагается, чтобы в состав такого патруля входили только представители "народной милиции".

"Кто такая "народная милиция", вы их видении? Или это те самые 2 армейских корпуса, в которых поменяют статус? Они сегодня являются армейскими корпусами, подчиненными Генеральному штабу ВС РФ, а завтра они будут "народной милицией". Это тоже самое, что мы видим в Чечне. Это так называемые "корпуса Кадырова". Какова перспектива работы этих корпусов, думаю, никому не надо объяснять", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть две причины, по которым необходим Минский процесс, - Безсмертный
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх