EN|RU|UK
 За рубежом
  3395  47

 ЕС сомневается в эффективности нового газопровода "Газпрома", - Шефчович

ЕС поставил под сомнение эффективность газопровода, который "Газпром", итальянская Edison SpA и греческая DEPA SA планируют провести по дну Черного моря. Проект был анонсирован на прошлой неделе

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович на пресс-конференции в Баку, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строить газопроводы в обход Украины выгодно из-за растущего спроса, - глава "Газпрома" Миллер

"Это была всего лишь декларация. Окончательного единого подхода и окончательной единой позиции по проекту пока нет. В любом случае мы должны будем оценить его эффективность", - сказал он.

Шефчович отметил, что если проект потребует строительства крупных инфраструктурных объектов, то не следует забывать, что имеющаяся инфраструктура используется всего на 50%. "С учетом этого фактора эффективность проекта уже находится под сомнением", - заключил он.

Также читайте: Строительство газопровода "Северный поток-2" было бы ошибкой, - экс-глава НАТО Расмуссен

В последние годы "Газпром" преследовали неудачи. В декабре 2014 года монополист был вынужден отказаться от строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины. Позже в ходе визита в Турцию президента РФ Владимира Путина стороны договорились о новом газопроводе "Турецкий поток".

По задумке РФ, газопровод должен был пройти через территорию Турции на границу с Грецией и далее до австрийского хаба в Баумгартене. Однако и этот проект оказался под угрозой в конце 2015 года из-за резкого ухудшения российско-турецких отношений.
VEhrdlVYRk9RekV3V1ZSU2FEbERLekJNVEZGMVRrZElTVTVEWXpCTVJGSm5Ua01yTUZsbmRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWREJaUkZGMFpFZEhNRXhxVW1vemVsRndPVU14TUZsRVVYWmtReXN3VEZWbk1FeDZVWFowUjBFd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх