EN|RU|UK
 Политика Украины
  9266  244
Материалы по теме:

 Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Краснов отказался свидетельствовать против себя, - адвокат

Председатель общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислав Краснов отказался отвечать на вопросы следователя Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил адвокат Краснова Андрей Мамалыга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если не предоставят неопровержимые доказательства вины Краснова, я выйду из фракции БПП, - депутат Петренко

"Его допрашивали, но он отказался говорить", - сказал Мамалыга.

Он добавил, что во время допроса Краснова присутствовал назначенный адвокат, фамилии которого он не знает. Мамалыга отметил, что подписал договор с Красновым 29 февраля около 13:00, когда его допустили в изолятор Службы безопасности Украины на улице Арсенальной в Киеве.

По словам Мамалыги, вечером 29 февраля Краснова вывезли из изолятора в госпиталь СБУ для оказания медицинской помощи. По его словам,Краснов был избит во время задержания. "Думаю, его попытаются "подмарафетить", я пришел в ужас, когда увидел его", - сказал Мамалыга.

Также читайте: ФСБ хотела использовать Краснова для вторжения РФ на Херсонщину, - СБУ

Он подчеркнул, что он пока не смог ознакомиться с материалами дела. Мамалыга не смог назвать дату судебного заседания для избрания меры пресечения Краснову. "Пока его статус - "задержанный", - добавил адвокат.

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил 29 февраля, что председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, которого накануне задержали в Украине, передал российским спецслужбам списки военных полка "Азов". Также СБУ подозревает Краснова в подготовке покушения на одного из лидеров гражданской блокады Крыма по заданию российских спецслужб, а также в намерении "терактами на Херсонщине спровоцировать атаку россиян".

Накануне появились сообщения о задержании Краснова. 28 февраля в гражданском корпусе "Азов" заявили о возможном задержании Краснова сотрудниками СБУ. Представители "Азову" провели пикет у здания СБУ в Киеве для выяснения обстоятельств и добились допуска к нему адвоката.

Читайте: "Мою мать в Крыму преследуют бывшие сотрудники СБУ", - экс-командир украинского батальона Краснов

Крымчанин Станислав Краснов возглавляет гражданский корпус "Азов-Крым", который принимал активное участие в акции по блокаде Крыма, которая стартовала 20 сентября 2015 года. Активисты требовали прекращения всех поставок в аннексированный Россией Крым.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLY2xKblRrTjNNRmxJVVhaa1F5c3dURWxuTUV0SVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhRakJNZGxGelRrTjVUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmIyUkRVakJMVGpnd1NrUlJkRGxES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх