EN|RU|UK
 Политика Украины
  5352  91

 Россию ждет "жесткая обструкция" на форуме ООН по коренным народам из-за попытки запретить Меджлис в Крыму, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предрекает "жесткую обструкцию официальных представителей России на ближайшем заседании Постоянного форума ООН по коренным народам" в связи с попыткой оккупантов запретить Меджлис в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымская прокурорша" Поклонская будет лично участвовать в судебном заседании по запрету Меджлиса

"Уже сегодня можно прогнозировать жесткую обструкцию официальных представителей России на ближайшем заседании Постоянного форума ООН по коренным народам… А там недалек и час, когда каждому из местных оборотней и пришлых уродов, совершающим сегодня преступления против прав и свобод жителей Крыма и коллективных прав крымскотатарского народа, придется понести наказание в полной мере", - подчеркнул Чубаров.

Суд о запрете Меджлиса крымскотатарского народа назначен на 09.30 часов 3 марта в подконтрольном Кремлю Верховном суде Крыма в Симферополе.

Напомним, так называемая "прокурор" Крыма Наталья Поклонская обратилась в суд с требованием запретить Меджлис крымскотатарского народа и признать его экстремистским. В представительском органе крымских татар после этого заявили, что поданное заявление содержит массу юридических нестыковок, считают появление этого иска политически мотивированным и морально готовятся к запрету.

Также читайте: Вероятный запрет Меджлиса Россией - это атака на все коренные народы мира, - представитель ООН

Крымская правозащитная группа обратилась в международные организации с заявлением о недопустимости запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. В заявлении правозащитники призывают международные организации оказать все возможное влияние с целью не допустить политически мотивированных преследований в отношении крымских татар и Меджлиса крымскотатарского народа.

Евросоюз уже выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1abEZ6VGtNdk1GbEVVWFJrUjBObVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnVkRU5sTUVveE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх