EN|RU|UK
 Политика Украины
  8036  90

 Штепа требует от суда допросить Порошенко и Яценюка как свидетелей

Экс-мэр Славянска Неля Штепа потребовала на подготовительном заседании Червонозаводского райсуда Харькова допросить ряд официальных лиц, начиная с Президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как рассказали в суде, "в связи с тем, что дело будет рассматриваться заново из-за замены ряда судей, Штепа подала ходатайство о допросе более сорока свидетелей, включая Президента Украины Петра Порошенко, Премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту и нардепа Сергея Пашинского". По словам Штепы, эти лица могут засвидетельствовать, что она, в частности, "была в плену у боевиков, а также докладывала центральной власти о ситуации в Славянске и о захвате райотдела милиции".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Завхоз" Стрелкова "Дед" задержан в Славянске, - Нацполиция

Суд удовлетворил ходатайство частично.Первое заседание суда по существу дела состоится 3 марта.

Напомним, что в феврале судей в деле Штепы заменили: вместо уволенного за неправомерные решения в отношении харьковских евромайдановцев председателя судейской коллегии Дениса Чудовского пришел переведенный из Донецкой области Виктор Ежов, а заболевшую Марину Миндареву заменила судья Светлана Салайчук.

Также читайте: "Нас обманывали, чтобы воспользоваться в своих целях", - СБУ задержала очередного террориста в Славянске. ВИДЕО

18 февраля суд продлил пребывание Штепы под стражей до 3 апреля 2016 года.
VEhrdlVYRk9SME13VEZoUmRqbERkMHg1TDFGMFRrTXJNRXd2VW1kT1F5c3dXVVk0TUZsSVVYTjBRelF3VEZSUmRHUkhRekJNV0ZGMU9VZE5aazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWjJSSFJEQk1WRkpxVGtkUVprNURhREJNZGxGelRrTjVNRmt2VVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх