EN|RU|UK
 За рубежом
  11588  80

 "Газпром" начал урезать зарплаты сотрудникам. Несогласным предлагают уволиться, - "Интерфакс"

Дочернее подразделение госкомпании "Газпром" - головной научный центр "Газпрома" - ООО "Газпром ВНИИГАЗ" с мая 2016 года переводит всех своих сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник Интерфакса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строить газопроводы в обход Украины выгодно из-за растущего спроса, - глава "Газпрома" Миллер

Работать по сокращенному графику сотрудникам придется шесть месяцев - больше не позволяют правила Трудового кодекса, всех несогласных с нововведениями в компании готовы уволить, отмечают источники.

Несогласным с нововведениями оставляют единственный путь - уволиться, отмечают источники.
Однако в институте уже введена новая система расчета заработной платы, в результате чего выплаты сотрудникам сокращены. Источники сообщают, что урезания зарплат - подчас значительные - были произведены еще в сентябре. Также вниигазовцы не дождались традиционной премии ко дню нефтяника и газовика, а с Нового года не была проиндексирована зарплата на 7,4%, как по большинству компаний группы "Газпром".

Также читайте: "Газпром" получит убыток от продажи газа в России впервые с 2008 года

Собеседники агентства также рассказывают, что год назад в институте готовились списки для масштабных сокращений (предполагалось сократить сотни человек, при том, что в компании всего работает около тысячи), однако эти планы не были воплощены.

В ряду многочисленных проблем института один из собеседников агентства назвал сильную раздутость административно-управленческого аппарата. С другой стороны - в последние годы снизилось качество выполняемых работ. В итоге пострадала конкурентоспособность "ВНИИГАЗа" по соотношению цена-качество. Новое руководство института нашло достаточно радикальный способ улучшения финансового положения - всех перевести на сокращенный рабочий день, предположил источник "Интерфакса".

Читайте: "Газпром" отменил тендеры на строительство газопровода "Северный поток-2"

В "Газпроме" давно обсуждалась идея консолидации научной деятельности в рамках единой структуры с условным образованием "Газпром наука" (аналогичный процесс в проектном блоке уже произошел - создана группа "Газпром проектирование"). Центром консолидации газовых НИИ предположительно назывался "ВНИИГАЗ". Однако этой консолидации так и не случилось, а генеральный директор другого института - ООО "НИИгазэкономика" Николай Кисленко усилил свои позиции, став еще и заместителем начальника департамента перспективного развития "Газпрома".
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONk1FeEVVWFF6ZWxGME9VTjNNRmxFVVhZNVF6Y3dURVJTWjNSRGQyWk9SMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх