EN|RU|UK
 Политика Украины
  6090  23

 "Мы не передавали Министерству социальной политики "черные списки", - СБУ о переселенцах

В Службе безопасности Украины не создавали списки переселенцев, которым сейчас приостановили социальные выплаты по справкам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом заявил журналистам руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук после брифинга в понедельник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы не передавали Министерству социальной политики "черные списки" с указанием "закройте", "запретите" и прочее", - сказал Ткачук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенники, выдавшие справки лжепереселенцам на Луганщине, получили тюремные сроки, - прокуратура

В то же время он подчеркнул, что были разоблачены мошеннические схемы, по которым социальные выплаты начислялись противозаконно, однако списки в СБУ не создавали.

"СБУ выявила ряд противоправных механизмов, которыми наносился ущерб государственному бюджету в размере, по предварительным оценкам, нескольких миллиардов гривень. В рамках своей компетенции служба информирует другие государственные органы для принятия мер, но мы не можем требовать от этих органов мер ", - отметил руководитель аппарата СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики планирует прекратить соцвыплаты 350 тыс. "липовых" переселенцев

Он также пояснил один из механизмов по которым происходили мошеннические схемы начисления выплат фиктивным ВПО.

"Один из механизмов, который мы обнаружили - это просто передаются пачки паспортов с той территории без присутствия человека фактически. Соответствующие органы регистрируют человека как переселенца. Человек на короткое время выезжает, подтверждает, что он переселенец, и возвращается на оккупированную территорию и уже на украинскую территорию не возвращается в течение полугода и больше", - пояснил руководитель аппарата СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На выплаты фиктивным переселенцам ежемесячно уходит несколько миллиардов гривен, - СБУ

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVkQ01FeFlVWFU1UXpFd1RETlNhSFJIVEV4NUwxRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх