EN|RU|UK
 За рубежом
  1493  39
Материалы по теме:

 Пан Ги Мун заявил о соблюдении перемирия в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в понедельник, что, несмотря на "отдельные инциденты", режим прекращения боевых действий в Сирии в целом соблюдается уже третий день.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Голос Америки.

Пан Ги Мун добавил, что международная рабочая группа, призванная следить за соблюдением перемирия, делает все возможное, чтобы предотвратить нарушения. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал провести срочное совещание этой рабочей группы, чтобы обсудить сообщения об ударах по территориях, контролируемых повстанцами.

22 февраля США и РФ опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени. Перемирие не распространяется на террористов Исламского государства, Фронта аль-Нусра и некоторых других радикальных группировок.

Оппозиционные Башару Асаду силы заявили, что за 28 февраля авиация РФ совершила по меньшей мере 26 бомбардировок районов, где повстанцы соблюдают перемирие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 50 человек погибли в результате сегодняшнего обстрела школ и больниц в Сирии, - Пан Ги Мун
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsRGR6Qk1NR2N3U2xCUmRVTkVVVzVPUjBRd1REQjJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4NlVYVk9SMEV3VEdwUmRGaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх