EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2206  74

 Минские соглашения - единственный способ добиться решения ситуации на Донбассе, Россия и Украина должны выполнять свои обязательства, - Штайнмайер

Власти ФРГ считают тревожными факты нарушения минских договоренностей в Украине, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в понедельник на заседании СБ ООН в качестве действующего председателя ОБСЕ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сохраняем глубокое беспокойство в связи с непрекращающимися нарушениями режима прекращения огня и ограничения доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказал Штайнмайер.

При этом он добавил, что без участия ОБСЕ и СММ в Украине нельзя было бы добиться успехов в направлении деэскалации ситуации и отвода вооружений. Штайнмайер подчеркнул, что минские соглашения - единственный способ добиться "устойчивого политического решения" в ситуации с Украиной, и призвал Россию и Украину выполнять свои обязательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ предоставлена информация о САУ и "Градах" боевиков в Оленевке и Красном Луче

"Вместе с нашими французскими коллегами мы остаемся привержены поддержке мирного процесса в рамках нормандского формата, и я рассчитываю в этой связи на поддержку СБ ООН", - отметил министр.

Он также указал на "возросшую военную активность", связанную с Украиной, Россией и Турцией, и на "высокий риск инцидентов между государствами-членами ОБСЕ", что, по мнению Штайнмайера, предполагает необходимость мер по укреплению доверия и безопасности.

Читайте: Боевики препятствуют работе наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса, - ОБСЕ

VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdURE5SYzA1SFFUQlpVRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOb01FdzNVWE4wUTNnd1RGaFJkSGxFVVc1MFEyVXdTakU0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх