EN|RU|UK
 Политика Украины
  2179  24
Материалы по теме:

 Компания, поставившая некачественный продукт в армию, заплатит 20% штрафа. При повторном нарушении договор с ней будет расторгнут, - Свирко

На сегодняшний день в Минобороны отрабатывается система ужесточения контроля за качеством продукции, поставляемой в войска - недобросовестные компании-поставщики должны быть готовы нести ответственность за свои действия.

Об этом председатель Комитета конкурсных торгов Министерства обороны Олег Свирко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Главная проблема с поставками питания в армию заключается в том, что применять здесь отбор на основании единственного критерия - низкой цены - опасно. Потому что когда не существует нормальной системы контроля качества питания, ценовая конкуренция может привести к тому, что ничего не будет у солдата, кроме хлеба и воды. Зато дешево", - отмечает Свирко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия сэкономит на продуктах почти 4,5 миллиона

По его словам, в Минобороны сегодня отрабатывается система ужесточения контроля качества продукции, поставляемой в войска.

"Есть приказ министра обороны о создании мобильных рабочих групп с серьезными полномочиями, которые начали неожиданные проверки воинских частей. У них собственные графики проверок, и даже министр не знает, когда на какой объект они собираются... И если окажется, что по акту принято 50 тонн тушенки, а ее 45, или окажется, что тушенка по документам первого сорта, а после экспертизы выяснится, что нет - тогда руководство воинских частей и компаний-поставщиков понесет серьезную ответственность. В армии есть много возможности привлечь к ответственности, от административной до уголовной. А компания, которая поставит некачественный продукт, заплатит 20 % штраф. В случае повторного нарушения договор с ней будет расторгнут. И я хочу серьезно предупредить компании, которые будут принимать участие в тендере, что баловаться с качеством питания мы не позволим", - отметил Свирко.

Читайте полный текст интервью Олега Свирко о закупках в Минобороны на Цензор.НЕТ.
TUV0TVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRVEJaYzJjd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hOMlREbERhREJNVEZGMVRrZEJNRXh5VVhacE9IWXdXVXhSZEdSRE9UQk1WRkYwWkVkQlprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх