EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  29

 Руководители силовых ведомств из окружения Януковича должны нести уголовную ответственность за развал армии, - Тетерук

Руководители силовых ведомств из окружения экс-президента Виктора Януковича должны нести уголовную ответственность за развал Вооруженных Сил Украины.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вымышленные воспоминания Голомши и Заманы - политический пиар, не соответствующий исторической правде, - СНБО

Он сообщил, что уже подготовил соответствующий запрос и в ближайшие дни направит его в Генеральную прокуратуру.

"В своем интервью сайту strana.ua генерал В. Замана опроверг информацию, что он присутствовал 28 февраля 2014 на заседании СНБО. По его словам, он его перепутал с другим заседанием. Поэтому считаю, что "Зеркалу недели" нужно извиниться за свои фейковые сообщение о неполноте стенограммы СНБО от 28 февраля 2014 года", - сказал Андрей Тетерук.

Кроме того, отметил он, на страницах издания Заману представляют в качестве начальника Генерального штаба ВСУ, забывая о том, что он возглавлял Генеральный штаб именно во время президентства Виктора Януковича.

"Поэтому он, как и другие руководители силовых ведомств из окружения Януковича, должен нести уголовную ответственность за развал Вооруженных Сил Украины. Я уже подготовил соответствующий запрос и в ближайшие дни направлю его в Генеральную прокуратуру", - сказал Андрей Тетерук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков жестко прокомментировал воспоминания Заманы и Голомши: Тогда их было не слышно. Про себя героически бормотали?

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх