EN|RU|UK
 Политика Украины
  2650  31

 Из-за дефицита электричества в оккупированном Симферополе останавливают работу предприятий и отключают уличное освещение

В оккупированном Симферополе вводится режим энергосбережения в связи с чем решено остановить работу предприятий, а также вновь отказаться от уличного освещения.

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной России администрации Симферополя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно информации, в частности, приостанавливается деятельность строительных предприятий.

"Насосные станции и другие социально значимые объекты будут переведены на автономные источники энергоснабжения. Предприятию "Крымтроллейбус" поручено временно приостановить движение электротранспорта. Учреждениям общественного питания и промышленным предприятиям, с 0:00 часов 29 февраля по 24 часов 1 марта рекомендовано перейти на автономные источники энергоснабжения", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму произошло отключение света в Керчи, Судаке и Джанкойском районе

Данные меры в администрации объясняют "проведением подготовительных работ по подключению третьей линии энергомоста". В указанный период в Симферополе, возможно, применение графика веерного отключения электроэнергии.

Кроме того, оккупационные "власти" Симферополя также приняли решение в целях экономии электричества вновь отказаться от уличного освещения.

"Вынужденная мера обусловлена проведением подготовительных работ по подключению третьей линии энергомоста. Решением Штаба МУП "Горсвет" поручено провести отключение уличного освещения на территории города Симферополя", - говорится в сообщении.

Министр топлива и энергетики подконтрольного России правительства Крыма Светлана Бородулина заявила российскому агентству "РИА Новости" 29 февраля, что ограничения в перетоке электроэнергии из Кубани в Крым, а также в энергообеспечении некоторых районов полуострова связаны исключительно с ремонтными работами. По ее информации, работы по включению второй очереди энергомоста планируют завершить в апреле-мае текущего года.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Также читайте: В оккупированном Севастополе из-за дефицита электричества отключат уличное освещение

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua04wTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkRlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZEpUa05oTUZsRVVtazVRemd3VEVGMlRIazRkakJaTTFGMU9VTXhNRXh5VW1kMFIwRXdURGRTYW1SRE9UQk1XRkpuVGtONk1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZaRU0wTUV4NlVtaE9RekV3V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх