EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  36688  381

 Задержанный активист "Азова" Краснов "сливал" информацию России, - СБУ

крыма краснов комбат

Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российскую сторону.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук во время брифинга.

Читайте также: Бойцы "Азова" ночью протестовали под СБУ против задержания их соратников. ФОТОрепортаж

"Краснов находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопросы использования взрывчатки", - сказал Ткачук.

Кроме того, по словам Ткачука, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов".

Как отметил представитель СБУ, в ночь на 28 февраля господин Краснов и госпожа Шелест были задержаны на заправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков возле села Счастливое. Краснов пытался убежать, оказывал сопротивление.

В укромном месте правоохранители нашли пластиковую взрывчатку (42 кг в тротиловом эквиваленте это 7 противотанковых мин по силе действия, а также 10 детонаторов, гранаты и тому подобное).

Читайте также: В гражданском корпусе "Азов" заявили о пикете у здания СБУ из-за пропажи куратора блокады Крыма, - "Крым.Реалии"

По данным СБУ, Краснов предварительно удалил взрывчатку из другого схрона.

28 февраля Краснову предъявлено подозрение по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFGemFVUlJiMlJIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZsSVVYVTVRM2N3VEVsMlREbEhTVEJNTDFGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Sm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ3VGtOb01FcEdPREJLUkZGME9VTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх