EN|RU|UK
 Политика Украины
  880  2

 Минагрополитики уволило двух директоров подведомственных госпредприятий. Еще 10 руководителей получили выговоры

Минагрополитики уволило двух директоров подведомственных госпредприятий, а также были объявлены выговоры десяти руководителям ГП.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Дисциплинарные меры были приняты за неисполнение финпланов. Причём это касается как прежних директоров, так и назначенных в прошлом году по результатам конкурсных отборов. Решение было принято по результатам совещания с директорами предприятий, которое состоялось 26 февраля 2016 года под руководством Первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослава Краснопольского.

Так, Минагрополитики провело анализ представленных госпредприятиями финансовых планов. К 26 февраля было получено 90 проектов финпланов на 2016 год, из которых были приняты лишь 32. "Практически все проекты не соответствуют требованиям и методическим рекомендациям, а также неоднократно возвращались министерством на доработку. Руководители должны не только разработать и подать финпланы, но и обеспечить их качество и надлежащее и своевременное выполнение", - подчеркнул Ярослав Краснопольский.

Также во время совещания рассматривался вопрос выплаты и погашения задолженности по заработной плате работникам государственных предприятий. Ведь эта тема находится на постоянном контроле министерства. Ярослав Краснопольский отметил: "К руководителям, которые допустят нарушения, связанные с выплатой заработной платы, будут приниматься меры дисциплинарного взыскания. Также соответствующие материалы будут передаваться в правоохранительные органы для реагирования". В свою очередь директор Департамента по управлению госсобственностью Владимир Кудинов сообщил, что проведен соответствующий анализ возникновения задолженности на госпредприятиях. Поэтому в прошлом году в правоохранительные органы было направлено 22 обращения, возбуждено несколько уголовных дел.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко подчеркнул: "Минагрополитики как не вмешивалось, так и не будет вмешиваться в операционную деятельность госпредприятий со своей сферы управления. Деятельность ГП - это зона полной ответственности его руководителя. Вместе с тем мы будем жестко контролировать предоставление и исполнение директорами финпланов по квартальным отчетам, а также финансовые результаты и производственные показатели госпредприятий. Это касается всех без исключения руководителей, в том числе и тех, кто в прошлом году был избран на кадровом конкурсе".

Напомним, Минагрополитики ввело практику заслушивания директоров ГП по результатам работы возглавляемых ими компаний. По итогам таких совещаний принимаются соответствующие кадровые и дисциплинарные решения. Так, раньше за невыполнение финпланов, саботаж приватизационных процессов и другие нарушения уже были приняты дисциплинарные меры для ряда директоров ГП - увольнение и объявление выговора.


VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUV4cVVYWmtRM2N3VEZCU1owNURLekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх