EN|RU|UK
 Политика Украины
  1142  21

 Чем дольше Президент будет определяться, поддерживать программу правительства или предлагать новую - тем больше будет углубляться политический кризис, - депутат Помазанов

Политики должны оставить игры за власть и влияние и объединиться ради решения политического кризиса и продолжения реформ.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Помазанов, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк дал четкий вариант выхода страны из политического кризиса, - Медуница

"В обращении к украинскому народу Премьер-министр Арсений Яценюк поставил очень четкое требование - нужно уже прекратить политические войны, борьбу за власть и влияние", - сказал он.

Народный депутат отметил, что впервые за всю историю независимости правительством был представлен отчет о работе за прошлый год и предложены основные приоритеты деятельности на следующий год.

Однако, по его словам, во время отчета от парламентариев, к сожалению, не прозвучало ни одного конкретного предложения по улучшению работы правительства, "звучали только политические лозунги и популистские требования".

"Ни одного замечания к самой программе там не было, не объявлено ни одного факта, на котором могла бы базироваться критика работы правительства", - отметил Андрей Помазанов.
"Глава правительства очень четко адресовал претензии, в первую очередь к Президенту и его фракции, чтобы те определились: или мы вместе строим цветущую европейскую страну, или и дальше загоняем ее в тупик и создаем предпосылки для падения в бездонную пропасть, из которой выхода уже может и не быть ", - подчеркнул он.

По словам народного депутата, чем дольше глава государства будет определяться, поддерживать ли программу правительства, или предлагать альтернативную новую - тем больше будет углубляться политический кризис.

"Требование к Президенту касается и всех проевропейских политических сил, которые формировали коалицию "Европейская Украина" и которые представлены в парламенте - это и БПП, и "Батькивщина", и Радикальная партия, и "Самопомич", и "Народный фронт". Мы все вместе должны нести общую ответственность", - сказал он.
"И как подчеркнул Арсений Яценюк, эта ответственность должна быть абсолютно реальная, а не мнимая. Что касается нашей фракции "Народный фронт "- мы готовы работать каждый день", - подчеркнул Помазанов.

По словам народного депутата, правительство очертило приоритеты своей работы - прозрачные реформы, невмешательство одной ветви власти в работу другой, и главное - не допустить политического влияния на министров.

"Именно тогда работа правительства будет эффективной, нас будут поддерживать послы западных стран, а Украина будет иметь эффективные реформы", - резюмировал представитель "Народного фронта".
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх