EN|RU|UK
 Экономика
  6374  142

 Украина будет экспортировать мясо в ОАЭ. На очереди - мед и кондитерская продукция

Министерство окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов разрешило Украине экспортировать в страну говядину, баранину и курятину.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В ходе переговоров Аль-Хамди проинформировал о снятии запрета на экспорт говядины из Украины, который был связан с губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота, а также об утверждении для экспорта на свой рынок предприятий, имеющих право экспорта в ЕС мяса птицы. Украинская сторона во время встречи передала проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, а также яиц в ОАЭ", - сказано в сообщении ведомства.

Разрешение на экспорт мяса птицы в ОАЭ получили Мироновская птицефабрика, птицефабрика Снятинская Новая, Мироновский мясоперерабатывающий завод Легко!, Винницкая птицефабрика (все входят в состав агрохолдинга МХП) и Комплекс Агромарс.

Как сообщила Госветфитослужба, Эмираты заинтересованы еще и в импорте из Украины живого убойного крупного и мелкого рогатого скота.

Также Украина и ОАЭ договорились оперативно согласовать ветеринарный сертификат на экспорт из Украины меда и сертификаты здоровья на экспорт кондитерской продукции, плодоовощной консервации и т.д.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине необходим экспорт в страны Азии и Европы, - Насиров

Отмечается, что Эмираты рассчитывают на налаживание поставок в Украину верблюжьего молока и рыбы.

На данный момент Министерство аграрной политики и продовольствия Украины ведет переговоры с Ираном, Индией и Бангладеш об экспорте в эти страны украинской сельхозпродукции.

Напомним, в 2015 году Украина получила разрешение на экспорт яиц в Израиль, курятины - в Египет и Саудовскую Аравию, молочной продукции - в Китай и ЕС. Также, для предприятий мясо и молокоперерабатывающей промышленности были открыты рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Узбекистана.

Также с 10 января 2016 года 10 украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт продукции на рынок ЕС. А с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о "глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли Украина-ЕС".

По данным Минагрополитики, в 2015 году в Азию Украина осуществила 47% поставок, в Евросоюз - 26%, страны Африки - 13%, СНГ - 11% (включая Россию - около 2%), другие страны - 3%.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRUbERLekJNY2xGMmJucFJkazVIVURCWlNGRjJibnBSZGpsSFFUQk1OMUYwVGtkRU1FeHlVbWQwUjB4bVRrZE9NRXh5VW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMk13VEdwUmRtUkRkekJNVUZKblRrTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEYxU0hwUmJuUkRVVEJMTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх