EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  19

 Кабмин создал конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы Госбюро расследований: первое заседание назначено на завтра

Кабинет министров Украины утвердил состав конкурсной комиссии по созданию Государственного бюро расследований (ГБР) в составе 6 человек – по три представителя от президента и правительства, и ожидает еще трех представителей от парламента.

"Мы назначаем в конкурсную комиссию 6 из 9 членов, мы ожидаем от Верховной Рады Украины трех кандидатов в конкурсную комиссию. На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того, чтобы начать процедуру назначения директора ГБР", - заявил на внеочередном заседании правительства в понедельник в Киеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе заседания Кабмин утвердил кандидатуры шестерых членов комиссии, а именно от правительства - первого замглавы МВД Эку Згуладзе, первого замглавы Минюста Наталью Севостьянову и члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко (фракция "Народный фронт") и от президента - заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета им.Шевченко, академика Национальной академии правовых наук Украины Романа Майданика, профессора кафедры теории права и государства юрфака КНУ Т.Шевченко Виктора Самохвалова и партнера юридической фирмы "Саенко Харенко" Татьяну Слипачук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин создал Госбюро расследований

Премьер также отметил важность принятия украинским парламентом изменений в закон о Госбюро расследований для того, чтобы функции следствия оставались в органах прокуратуры до того момента, пока ГБР не начнет полноценно функционировать.

Таким образом члены правительства на внеочередном заседании в понедельник приняли постановление о персональном составе конкурсной комиссии по определению руководителя ГБР, о создании центрального органа исполнительной власти - Бюро, которое начнет функционировать после назначения руководителя и формирования всей структуры.

Кроме того, правительство приняло обращение в парламент с просьбой подать своих кандидатов в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и по поводу необходимости внести изменения в закон об этом Бюро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чтобы следствие по делам Майдана не остановилось, Рада должна срочно внести изменения в законодательство о Госбюро расследований, - ГПУ

"Третий пункт - обращение в парламент для того, чтобы он подал своих кандидатов в конкурсную комиссию на назначение директора ГБР, а также обращение в парламент по поводу необходимости проголосовать за изменения и дополнения в закон Украины о ГБР", - сказал А.Яценюк.

Д иректор бюро будет назначен на должность Президентом по представлению премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsQlJkR1JIUVRCTVJGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRZT1VOUk1Fd3pVbWQwUXlzd1RERTRNRXBtVVhNNVIwUXdUSFpSYzA1RE1EQk1abEYwVTBSUmNtUkROakJNUWpnd1MwaFJkR1JEZVRCTU4xSm5aRWRETUZsNlVtbzVRemt3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTm5aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZyT1VNck1GbElVbWM1UXpBd1RFUlNaMDVIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1FeElVbXAwUjBFd1REUm5NRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RHczk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх