EN|RU|UK
 Общество
  1238  14

 Прокуратура намерена обжаловать условно-досрочное освобождение Лозинского

Прокуратура Киевской области намерена обжаловать условно-досрочное освобождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом сообщила спикер прокуратуры Екатерина Хоменко.

Читайте также: Бориспольский суд принял решение отпустить экс-нардепа Лозинского по "закону Савченко". ДОКУМЕНТ

Она отметила, что в настоящее время апелляционная жалоба на стадии подготовки и будет подана в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что суд разрешил выпустить Лозинского на условиях условно-досрочного освобождения. Защита Лозинского обосновала свою просьбу его дисциплинированностью и усердностью труда.

Напомним, в 2010 году суд приговорил Лозинского к 15 годам тюрьмы за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка. Позже срок заключения был сокращен до 10 лет. 11 июня 2014 г. Лозинский был досрочно освобожден из мест лишения свободы, а 12 июня специальная группа уголовного розыска МВД Украины его задержала. Позже прокуратура отменила постановление о замене наказания Лозинскому на более мягкое.

Читайте также: Экс-депутат Лозинский получил право на досрочное освобождение из тюрьмы, - "Сегодня"

Позже главная военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении судьи и бывшего заместителя прокурора Киевской области, которые подозреваются в причастности к незаконному освобождению Лозинского.

А 19 мая прошлого года апелляционный суд оставил экс-нардепа в тюрьме, не удовлетворив ходатайство защитников Лозинского о замене ему срока заключения более мягким наказанием в виде исправительных работ.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх