EN|RU|UK
 Политика Украины
  1939  35
Материалы по теме:

 Решение СНБО приняли его члены, а не случайные люди, - Пашинский

Стенограмма заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно событий в Крыму оформлена согласно всем требованиям законодательства, а заявления Николая Голомши и Владимира Заманы, которые не были действующими членами СНБО, не соответствуют действительности.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

"В последнее время в эфирах появилось немало громких героев в "трусах с лампасами", которые при Януковиче работали советниками и сообщниками, а сейчас рассказывают нам, как спасти Крым", - отметил он.

"Во-вторых, ни господин Замана, ни господин Голомша не были членами СНБО. Возможно, Замана и сидел среди обслуживающего персонала на том заседании, поскольку Янукович его устроил заместителем секретаря СНБО, однако, он не принимал участия в голосованиях и обсуждениях", - сказал Пашинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вымышленные воспоминания Голомши и Заманы - политический пиар, не соответствующий исторической правде, - СНБО

При этом председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны опроверг заявление о том, что судьбу страны решали "случайные люди, не члены СНБО".

"На том заседании присутствовали председатели парламентских фракции, в том числе и Юлия Тимошенко, которые представляли парламентскую коалицию, поскольку в случае принятия решения о "военном положении" парламент обязан был в течение 48 часов утвердить это решение. Соответственно, было решение и. о. президента Александра Турчинова о необходимости привлечения руководителей политических сил, которые формировали парламентскую коалицию", - сообщил Сергей Пашинский.

"Также был приглашен депутат Андрей Сенченко, который ранее работал вице-премьером Крыма, и кандидатура которого накануне рассматривалась на должность премьер-министра АРК. Мы его пригласили, как человека, который знал "кухню изнутри"", - добавил глава комитета.

Он также отметил, что решение об открытии доступа к стенограмме заседания СНБО времен аннексии Крыма было принято еще 9 декабря прошлого года в контексте доклада Главного управления разведки о начале агрессии.
"Был рассекречен большой массив информации, и стенограмма СНБО была всего одним эпизодом", - резюмировал Пашинский.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3VEVSU2FVNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTMGhSYm1SRFVqQktOVGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх