EN|RU|UK
 Политика Украины
  2511  13

 "Есть какая-то координация между судами над Ерофеевым и Александровым и Надеждой Савченко", - адвокат Фейгин

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко могут приговорить в России к 10-12 годам лишения свободы, но отпустят отбывать наказание в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", такое предположение высказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Та информация, которая поступает ко мне из украинских источников и из источников, близких к международным переговорам, свидетельствует о том, что понимание того, что Савченко должна быть отправлена отбывать наказание домой, политическое понимание есть. Детали этого всего будут прояснены сразу после вынесения приговора. Я считаю, что шансы, как и прежде, высоки", - сказал он.

"С одной стороны, если его (приговор. - ред.) вынесут максимально суровым, то, при том что невиновность Савченко абсолютно доказана, это вызовет еще больший гнев и возмущение. Поэтому здесь есть большие риски для власти, которая, конечно, не может просто так взять и оправдать Савченко и отпустить, есть эти риски при максимальном сроке 25 лет. Если же все-таки сочтут возможным равновесное какое-то наказание придумать - где-то 10-12 лет (закон позволяет в этом диапазоне назначить такое наказание), то, с другой стороны, будут говорить: видите, не могли дать максимум - значит, изобразили, что дали какую-то условную цифру, с потолка взятую, значит, чувствуют вину. Поэтому здесь они в очень неуклюжем положении", - отметил Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В случае обвинительного приговора Савченко начнет сухую голодовку, - адвокат

По его словам, приговор будет вынесен минимум через 2 недели.

"Сам суд устанавливает, когда огласить приговор. Здесь неблагодарная вещь прогнозировать за него. Сроки до этого отодвигались, поскольку у этого были процессуальные причины, а еще, помимо прочего, я считаю, что есть и политические, поскольку есть какая-то координация между судами над Ерофеевым и Александровым и Надеждой Савченко. Мне так кажется, я могу ошибаться, но выглядит это именно так. Скорее всего, суд не будет, с одной стороны, затягивать оглашение приговора, потому что не выгодно затягивать эту ситуацию, а с другой стороны, торопиться они тоже не будут, поскольку приговор должен состоять как минимум из 100 листов, а то и больше. По меньшей мере, 2 недели они его будут писать", - сказал адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обмен Савченко на ГРУшников будет означать признание Украиной вины летчицы, - адвокат Ерофеева
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ3VGtNeE1FeHVVWE01UXpRd1RERTRNRXBZVW1kT1F5c3dXVlJSZEdSRE1UQk1TWFpNT1VNdk1GbEVVWFZPUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlFqZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх