EN|RU|UK
 Происшествия
  562  5

 На прошедших выходных боевики сосредоточили обстрелы вблизи линии Донецк-Горловка, используя минометы и зенитные установки, - ИС

На протяжении прошедших выходных (27-28.02.2016) российско-террористические войска сосредоточили основные усилия на обстрелах позиций сил АТО и гражданских объектов на западном и северо-западном направлениях от линии Донецк-Горловка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ходе обстрелов боевики применяли автоматическое стрелковое вооружение, гранатомёты различных типов, а также миномёты (обоих основных калибров - 82-мм\120-мм) и зенитные установки типа ЗУ-23-2. Зафиксировано использование боевиками бронетехники (БТР-ы и 1 БМП-2).

"Так, в районе н.п.Пески боевики с замаскированной позиции на западной окраине Жобуньков несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО на северо-западной окраине Песков и наблюдательному пункту севернее посёлка. При этом террористы применяли 2 ед. крупнокалиберных пулемётов, ещё одна огневая группа вела интенсивный огонь из автоматического стрелкового вооружения с позиции севернее пруда в данном районе", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 71 раз обстреляли позиции сил АТО, применяя 82 и 120-мм минометы, - штаб

Кроме того, несколько пехотных групп террористов пытались вести концентрированный огонь из стрелкового вооружения со стороны посёлка Веселое и пожарной части ДАП-а по опорным и наблюдательным пунктам сил АТО перед посёлком Опытное, в районе кольцевой дороги (по схеме: крупнокалиберные пулемёты и попытки под их прикрытием обстрелять из автоматического стрелкового вооружения передовые позиции украинских войск несколькими пехотными группами). Также, по опорным пунктам северо-восточнее этих позиций боевики произвели несколько выстрелов из РПГ и вели огонь из автоматов и пулемётов.

"Промзона перед высотой 272.2 (район Авдеевки) обстреливалась боевиками из 82-мм минометов. Вполне очевидно, боевики не смирились с потерей этого участка перед Ясиноватской развязкой, где проходит важная оперативно-тактическая рокада между Донецком и Горловкой.

В районе Красногоровки бронегруппа боевиков (2 БМП-2 и 2 БТР-80) маневрировала севернее Старомихаловки. БТР-ы неоднократно открывали огонь из штатных крупнокалиберных пулемётов по НП и опорным пунктам сил АТО восточнее Красногоровки, при въезде со стороны Донецка. В этом же районе террористы вели огонь из ЗУ-23-2 (оперировала огневая группа боевиков из Петровского района Донецка).

В районе Марьинки с позиций в посадке севернее птицефермы и террикона "Крокодил", группа террористов вела интенсивный огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов. В лесопосадках южнее Александровки зафиксирована группа снайперов боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили в Горловку 8 единиц бронетехники и 3 "Урала" с живой силой, - ИС

На участке между Шумами и Майорском боевики использовали АГС-17 и СПГ-9М "Копьё". Огонь велся с позиций в районе посёлка "6-7" и севернее ул.Горнопромышленной (Горловка). Также боевики вели огонь из 82-мм минометов и пулеметов со стороны Гольмовского по позициям севернее Зайцево.

Южнее Жованки разорвалось два 122-мм снаряда (ведение артиллерийского огня боевиками не зафиксировано, потому, возможно, сработали ранее не разорвавшиеся 120-мм боеприпасы)", - сообщил Тымчук.

Вместе с тем, по данным группы ИС, на Приморском направлении боевики активно используют миномёты: "Опорный пункт сил АТО восточнее Талаковки неоднократно обстреливался из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 "Василёк". Наблюдательные и опорные пункты в северо-восточной и восточной окраинах Гнутово были обстреляны из 120-мм минометов (мобильная огневая группа боевиков работала из балок севернее посёлка Заиченко, там же в темное время суток был зафиксирован манёвр 4-х единиц боевой техники террористов, двигались вдоль линии разграничения на север). По Водяному, со стороны Саханки боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Со стороны Коминтерново велся огонь из стрелкового вооружения. Передовые позиции сил АТО со стороны Лебединского и Водяного были неоднократно обстреляны группами снайперов противника".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх