EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1743  4

 Выплаты за работу в Чернобыльской зоне отчуждения возобновляются

Украинцы, работающие в Чернобыльской зоне отчуждения, будут вновь получать доплату, которая была отменена в прошлом году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующий закон "О внесение изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" опубликован в газете "Урядовый курьер".

Читайте также: Порошенко возложил цветы к мемориальному кургану "Героям Чернобыля": Последствия этой трагедии мы ощущаем до сих пор

Размер доплаты будет устанавливать Кабинет министров Украины.

Ранее во время принятия закона в парламенте председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко заявил, что законом предусмотрено установить надбавки к зарплате 4311 работникам, в частности уборщикам, электрикам, водителям.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 4 февраля приняла Закон "О внесение изменения в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, Которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы".

Читайте также: На одном из КПП Чернобыльской АЭС нашли шпионский гаджет. ФОТО

Николай Томенко во время обсуждения законопроекта пояснил, что работающие в зоне отчуждения люди с момента катастрофы имели небольшую прибавку в заработной плате, однако в прошлом году эта надбавка была снята.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVF5OHdUSFpSYzA1SFF6QlpkRGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMldIcFJhM1JEWjJaT1EyNHdTa1JSY21SRGFHWk9RMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGelpFZE1NRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх