EN|RU|UK
 Политика Украины
  15369  352
Материалы по теме:

 Блокирование транзита российских фур приведет к искам против Украины в ВТО, - Пивоварский

Блокирование транзита грузовиков с российской регистрацией может повлечь за собой иски против Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если РФ не отменит эмбарго на поставки продовольствия и транзит в Казахстан, Украина обратится в ВТО, - Микольская

"Наши европейские партнёры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную торговую организацию против Украины за блокирования транзита", - заявил Пивоварский.

Он подчеркнул, что, по международным правилам, блокирование транзита запрещено, "транзит не имеет границ".

Министр отметил, что в настоящее время никакой блокады транзита российских фур нет. "Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии "Свобода"... автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из Европейского Союза, Белоруссии или Российской Федерации все или выехали за пределы Украины или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", - заявил Пивоварский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Свобода" заблокировала российские фуры в четырех областях. ФОТОрепортаж

Пивоварский также рассказал, что украинских автотранспортных средств - фур, которые едут транзитом по территории Российской Федерации, в семь раз больше, чем российских грузовиков, следующих транзитом через Украину.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1GbFVVbWM1UjBGTWVTOVJiamxETkRCTVRGRjJkRU41TUV4RVVtZE9SMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYTTVSMEV3V1ZCUmREbEhUR1pPUXpRd1dVaFJkVzU2VW1kMFIwRXdURVJSZG1SRE16Qk1hbEpuYm5wUmEzUkRhVEJLTlRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх