EN|RU|UK
 Политика Украины
  10202  101

 Причастные к расстрелам на Майдане установлены, но их физически не могут привлечь к ответственности, - Ярема

Многие организаторы событий на Майдане установлены, но их физически не могут привлечь к ответственности.

Об этом заявил бывший Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина"

Читайте на "Цензор.НЕТ": И.о. Генпрокурора работал в команде Пшонки против активистов Майдана, - Сакварелидзе

По его словам неоднократно назывались фамилии людей, причастных к этим расстрелам и многие дела уже переданы в суд, людям объявлено о подозрении, но расследование не может установить местонахождение этих людей.

"Мы не можем доставить их в Киев для того, чтобы привлечь к ответственности, но вина следователей в чем? Мы не можем действительно сегодня из Москвы или Крыма, или оккупированной территории доставить этих людей. Физически не можем, но они все установлены. Установлено, что Янукович является организатором всех этих событий, объявлены подозрения Пшонке, Захарченко, Якименко… Все те люди, которые причастны к расстрелам и насильственным действиям - они практически установлены", - заявил он.

Смотрите также: Беглый экс-министр Захарченко - участникам Майдана: "Почему я вас не расстрелял? Зреет сила, которая вас уничтожит и денацифицирует". ФОТО

Он отметил, что тогда кроме следствия прокуратуры и оперативно-следственной группы никто практически не занимался вопросами Майдана.

"Следствие прокуратуры столкнулось с большой проблемой сопротивления, никакой информации относительно своих сотрудников, ни службы безопасности, ни органов внутренних дел не дали следствию для того, чтобы следствие могло зацепиться и дальше могло расследовать преступления", - отметил он.

То же самое, по его словам то же самое касалось и расследований в плане коррупции. "Идет сопротивление со стороны органов исполнительной власти по предоставлению информации", - уточнил он.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCWlJGRjBaRU00TUV4QmRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх