EN|RU|UK
 Политика Украины
  3791  94

 Литва присоединится к украинско-польской программе сотрудничества в области космоса

Украина, Польша и Литва будут развивать сотрудничество в космической сфере в рамках единого трехстороннего формата.

Как сообщили в украинском космическом ведомстве, по итогам прошедшего в ГКАУ заседания украинско-литовской рабочей группы по вопросам сотрудничества в космической сфере, партнеры договорились о расширении существующей двусторонней украинско-польской рабочей группы по вопросам сотрудничества в космической деятельности до трехсторонней украинско-польско-литовской, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники потратили 50 млн на страхование ракетоносителя "Циклон-4", который так и не достроили, - "Первая инстанция"

Как отметили в ГКАУ, поддержанная литовцами инициатива украинской стороны, ранее также согласована с польскими партнерами.

"Согласно договоренности, совместное заседание украинско-польско-литовской рабочей группы с участием представителей заинтересованных организаций для формирования предложений по совместным проектам, должно пройти в ближайшее время", - сообщили в космическом ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Руководство NASA впервые приехало с официальным визитом в Киев: "Украинские специалисты показывают впечатляющие результаты". ФОТОрепортаж

Как сообщалось, в ходе прошедшего в феврале визита в Украину делегации Польского космического агентства (POLSA) во главе с президентом космического ведомства Мареком Банашкевичем, польская сторона озвучила интерес в наращивании сотрудничества с Украиной в области создания новой ракетно-космической техники, включая системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также в совместном продвижении украинских ракетных технологий на рынок ЕС.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFJhemxES3pCWlNGRjFkRU1yTUZsSVVYWk9ReXN3V1VZNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMGg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх