EN|RU|UK
 За рубежом
  3018  48

 Строительство газопровода "Северный поток-2" было бы ошибкой, - экс-глава НАТО Расмуссен

Энергетическая зависимость от России несет угрозу для государств, сотрудничающих с Москвой.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект "Северный поток-2" угрожает национальной безопасности Украины, - МИД

По словам Андерса Фог Расмуссена, "строительство газопровода Nord stream II было бы ошибкой". Экс-глава НАТО отметил, что строительство второй ветки газопровода Nord Stream не только снижает уровень энергетической безопасности Европы, но и является признаком отсутствия солидарности между странами ЕС.

По словам бывшего главы альянса, европейские страны в значительной степени зависят от импорта энергоносителей из России, что очень заметно во время обсуждения на европейских форумах вопросов продления санкций против Москвы или отношения ЕС к Украине.

Также читайте: "Мы против "Северного потока 2", потому что эта инвестиция против наших интересов и не только: она против интересов Украины, Словакии и других", - Дуда

"Не думаю, что есть необходимость строительства Nord stream II, поскольку возможности первой ветки газопровода не используются в полной мере", - сказал Андерс Фог Расмуссен.

"Необходимо уменьшить нашу зависимость от российского газа", - добавил он.

Норвежский политик подчеркнул, что более 60% средств, которые ЕС платит за энергоносители, поступают авторитарным режимам. "Европа подпитывает такие режимы. Это смешно", - сказал он.
VEhrdlVXOU9RM2N3V1VoUmRrNUhSREJaU0ZKblpFTXhNRXd3ZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsRnZaRU14TUV4TVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUXk4d1REZFNaM1JES3pCTWNEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх