EN|RU|UK
 Политика Украины
  4228  54

 Кэмерон назвал российскую агрессию против Украины аргументом за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал агрессию России против Украины одной из причин того, почему Великобритания должна остаться в Евросоюзе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своей статье для издания The Telegraph.

"Есть важный вопрос о нашей роли в мире: будучи вне ЕС, Британия будет иметь больше или меньше возможностей сделать некоторые вещи? Конечно, мы сильная страна. Мы 5-я по величине экономика мира. У нас есть превосходные вооруженные силы. Но подумайте о вещах, которые стали угрозой для нас в последние годы: перспектива появления ядерного оружия в Иране, российская агрессия в Украине, всеобъемлющее влияние миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма", - пишет британский премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кэмерон допустил новые санкции против России после доклада по делу Литвиненко

По его словам, чтобы справиться с этими вызовами, европейские страны должны действовать сообща, а если Великобритания выйдет из Евросоюза, эти проблемы так и останутся нерешенными.

"Это не значит, что мы не можем сделать что-то вместе с НАТО или с Америкой, но причина в том, что наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС. Они хорошо понимают, что наше членство увеличивает нашу силу как нации и что сейчас не время для разобщения среди западных стран", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Кэмерон обсудили ситуацию на Донбассе. ФОТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbE00ZGpCWlpsRjFPVU14TUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVWE5wUkZGc1pFTm9aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх