EN|RU|UK
 За рубежом
  1383  92
Материалы по теме:

 Активисты Праги предлагают назвать одну из площадей города в честь Немцова

Трое чешских активистов в петиции к городскому совету Праги обратились с инициативой переименовать одну из площадей города в честь российского оппозиционера Бориса Немцова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на чешские СМИ,

По данным СМИ, Петр Кутилек, Франтишек Неедли и Франтишек Марчии хотят, чтобы площадь, которая сейчас называется Под Каштанами (Pod Kaštan), где расположено посольство России в Чехии, носила имя Бориса Немцова.

"Она должна напомнить, что Прага стоит на защите прав человека и демократии в мире", - заявил один из авторов петиции Франтишек Неедли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин, несомненно, относится к тем, кто стоял за спинами убийц Немцова и кто потом прикрывал их, - Ходорковский

Активисты убеждают, что своей инициативой хотят продолжить традицию экс-президента Вацлава Гавела по поддержке "тех, кто не боится вслух сопротивляться авторитарным и недемократическим режимам".

Обнародована петиция о переименовании пражской площади в честь Немцова уже набрала более тысячи подписей. В дальнейшем петицию передадут в топографическую комиссию мэрии Праги.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGMVRrTTRNRXhZVVhaa1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwUmJqbEhRVEJNUkZGek9VTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх