EN|RU|UK
 Политика Украины
  3843  53

 Боевики обстреливают подконтрольные им населенные пункты, - СЦКК

За последнюю неделю возросло количество вооруженных провокаций со стороны пророссийских боевиков по захваченным ими населенным пунктам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО, об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран.

Он акцентировал внимание на том, что за последнюю неделю выросло количество вооруженных провокаций со стороны боевиков НВФ по захваченным ими же населенным пунктам, чтобы обвинить в этом ВС Украины.

"Наблюдатели украинской стороны СЦКК и представители СММ ОБСЕ уже несколько дней подряд фиксируют обстрелы из вооружения БМП, а также минометные и гранатометные обстрелы из района Трудовской в направлении Донецка и Старомихайловки. Цинизм таких провокаций заключается в том, чтобы продемонстрировать местному населению, в том числе и через подконтрольные им СМИ, о том, что мины вроде как прилетают со стороны сил АТО", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 19 раз обстреливали позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - штаб АТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VWE5PUjBFd1RFUlJkbE00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRpVVcxMFEyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх