EN|RU|UK
 Политика Украины
  11222  122

 "Укроборонпром" просит проверить информацию о сотрудничестве двух госпредприятий с Россией

Государственный концерн "Укроборонпром" обратился в Государственную службу экспортного контроля, уполномоченную контролировать международную передачу товаров военного назначения и двойного использования, с просьбой проверить распространенную в СМИ информацию о сотрудничестве ГП "Антонов" и ГП "Зоря-Машпроект" с Россией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

В частности, "Укроборонпром" просит проверить информацию о сотрудничестве ГП "Антонов" с авиазаводом города Воронеж (Россия). В обращении госконцерн просит выяснить, имел ли место экспорт украинской продукции, кто давал на него разрешение, противоречило ли это законодательству, и кто понесет ответственность в случае наличия нарушений.

Кроме этого, "Укроборонпром" попросил проверить информацию о возможной поставке продукции ГП "Зоря-Машпроект" в Россию, поскольку по данным самого предприятия, поставки в РФ были аннулированы в соответствии с Указами президента и решениями СНБО.

В госконцерне напомнили, что со середины 2014 года "Укроборонпром" приостановил торговлю, военное сотрудничество и обмен опытом или технологиями с Россией, как страной-агрессором. Концерн также активно внедряет политику замещения российских комплектующих и самостоятельно производит уже более трети деталей, которые ранее закупались в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Средства с Житомирского бронетанкового завода выводили на счета фиктивных фирм, в том числе в Луганск, - Нацполиция
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCWlRGRjJkRWRCTUV4UVVYWjBRM2t3VEhaU2FqTjZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYnpsRE5qQlpSRkYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlJkamxIUVRCTU4xRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх