EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7728  34

 Дальнейшая судьба "нормандского формата" зависит от Украины, - глава МИД Польши Ващиковский

Дальнейшая судьба "нормандского формата" и участие Польши в возможном новом формате зависит от Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение выразил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский, подводя итоги 100 дней работы МИД Польши в новом правительстве Беаты Шидло.

"Мы тесно сотрудничаем с украинской стороной, мы находимся в постоянном контакте. Я уже имел несколько встреч с министром Климкиным, и это от украинской стороны зависит, возможно, совместно будем настаивать на какой-то новой формуле урегулирования этого конфликта, или, пока нет "горячей" войны, будем удерживать этот (нормандский. - Ред.) формат", - подчеркнул Ващиковский.

Он отметил, что правящая политическая партия в Польше ("Право и Справедливость". - Ред.) была убеждена, что Польша должна участвовать в решении российско-украинского конфликта в Нормандском и Минском форматах переговоров, как единственная страна ЕС и НАТО, которая граничит и с Украиной, и с Россией.

"Однако сегодня, поскольку Минский формат, хоть и хромает, но еще действует и обеспечивает Украине относительное спокойствие, польская дипломатия не давит в деле создания нового формата", - подчеркнул глава МИД Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина, Германия и Франция попробуют убедить Россию в проведении выборов на Донбассе только в соответствии со стандартами ОБСЕ, - Климкин
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVhaa1F5c3dXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYwVGtkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrZElNRXhZVW1kMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjNaazVEWXpCS2FsRnNRMFJSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх