EN|RU|UK
 За рубежом
  3802  18

 Сторонники Саакашвили в Грузии протестовали против переговоров властей с "Газпромом"

Представители организации "Свободная зона", поддерживающей оппозиционное "Единое национальное движение" (партия экс-президента Грузии Михеила Саакашвили), провели в Тбилиси акцию протеста против переговоров грузинских властей с "Газпромом" об увеличении объемов поставок российского газа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в акции приняли участие несколько сотен человек. Они собрались на площади Свободы с транспарантами "Нет Газпрому!", "Уходи, Бидзина!", а затем прошли маршем к резиденции бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, обвиняя именно его в лоббировании интересов российской компании.

По утверждению манифестантов, поставки газа означают политическую зависимость Грузии от России, что, на их взгляд, недопустимо.

Читайте также: "Газпром" выдвинул ультиматум Грузии, - министр энергетики Каладзе

В правительстве Грузии заявляют, что возросшие в стране за последние годы потребности в природном газе обуславливают необходимость привлечения дополнительных источников его поставок. В связи с этим Минэнерго Грузии ведет переговоры как с "Газпромом", так и с Азербайджаном и Ираном.

В настоящее время основным поставщиком газа в Грузию является Азербайджан. В республику поступает также российский газ в виде платы за его транзит в Армению, за что Грузии остается 10% от общего объема поставок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Грузии обнаружено крупное месторождение газа с запасами в 5,3 трлн кубометров
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURkJSYzA1RE0yWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVkRCTVJGRjBPVU12TUZsRVVYWjBRemhtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх