EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  6973  58

 Активисты Санкт-Петербурга провели одиночные пикеты против агрессии России относительно Украины. ФОТО

В Санкт-Петербурге состоялась серия одиночных пикетов "Государственный террор - это...", посвященных, среди прочего, агрессии России против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", акцию провели активисты коалиции "Демократический Петербург" и организаций, входящих в оргкомитет Марша против государственного террора. Они вышли на Невский проспект с плакатами, рассказывающими о событиях, которые участники акции рассматривают как проявления государственного террора в современной России.

Эти события касаются как агрессивной внешней политики, так и репрессий в отношении российских граждан. Активисты раздавали информационные листовки и рассказывали прохожим о прогулке, приуроченной ко второй годовщине начала агрессии против Украины. Ее собираются провести вместо марша, запрещенного городскими властями.

Один из организаторов акции Всеволод Нелаев рассказал: "Мы решили провести эту акцию, потому что нам не согласовали Марш против государственного террора, и мы хотим таким образом привлечь внимание к нашей прогулке, которая состоится 28 февраля вместо Марша. Мы хотим напомнить гражданам об агрессивной политике нашей власти - например, о том, что делается в Крыму, где татарам не дают жить на своей территории, где они пропадают без вести и их никто не находит. Мы вспоминаем приговоры Сенцову, суд над Савченко, убийство Немцова - все это мы считаем государственным террором".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вероятный запрет Меджлиса Россией - это атака на все коренные народы мира, - представитель ООН

Участники акции держали плакаты "Государственный террор - это война на чужих территориях", "Государственный террор - это репрессии против крымских татар", "Государственный террор - это ядерный шантаж как средство дипломатии", "Государственный террор - это убийство Бориса Немцова". В пикетах приняли участие около 10 активистов.

Накануне акции ее организаторы распространили в Интернете следующее сообщение: "Два года назад Совфедом РФ было принято решение о возможности введения войск в Украину, год назад был подло убит Борис Немцов, оппозиционный политик, который жестко критиковал руководство России, в частности, за развязывание войны в Украине. Сегодня, кроме незаконченной войны с Украиной, мы имеем уже вторую войну - в Сирии, к которой едва не добавился военный конфликт с Турцией. Во внешней политике Россия применяет запугивание и агрессию, открыто сотрудничает с террористическими режимами и организациями. За милитаристский угар руководства страны одни российские граждане расплачиваются жизнями, другие, включая бедные категории населения, - падением доходов и обнищанием, дефицитом качественных продуктов и лекарств, запретом массовых туристических направлений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы хотим, чтобы приехал президент Обама и построил нам теплые дома и школу", - жители московского района Зюзино требуют человеческих бытовых условий. ВИДЕО

протест пикет петербург


протест пикет петербург

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeHlVbWgwUXpRd1dUazRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх